Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 31514

Schweinebraten

(Arista)

Rezept: Schweinebraten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Schweinekeule abtrocknen. Die Fettschicht des Fleischstückes mit einem spitzenKüchenmesser einige Male karoförmig einritzen. Geriebenen Rosmarin, Pfeffer und Salz vermischen, und das Fleisch damit einreiben.

2

Knoblauchzehen schälen und mit Gewürznelken an verschiedenen Stellen in das Fleisch spicken. In die Bratpfanne des Backofens oder in einen Bratentopf legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Man rechnet pro cm Fleischhöhe ca. 15 Minuten Bratzeit. E-Herd 220°-240° C; G-Herd Stufe 4--5. Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, Gewürznelken und Knoblauchzehen entfernen. Vor dem Aufschneiden den Braten einige Minuten stehenlassen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig im Braten verteilt. Dieser Schweinebraten schmeckt warm oder kalt.