Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schweinebraten

(Arista)

Schweinebraten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Schweinekeule abtrocknen. Die Fettschicht des Fleischstückes mit einem spitzenKüchenmesser einige Male karoförmig einritzen. Geriebenen Rosmarin, Pfeffer und Salz vermischen, und das Fleisch damit einreiben.

2

Knoblauchzehen schälen und mit Gewürznelken an verschiedenen Stellen in das Fleisch spicken. In die Bratpfanne des Backofens oder in einen Bratentopf legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Man rechnet pro cm Fleischhöhe ca. 15 Minuten Bratzeit. E-Herd 220°-240° C; G-Herd Stufe 4--5. Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, Gewürznelken und Knoblauchzehen entfernen. Vor dem Aufschneiden den Braten einige Minuten stehenlassen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig im Braten verteilt. Dieser Schweinebraten schmeckt warm oder kalt.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages