0
Drucken
0

Schweinebraten

(Arista)

Schweinebraten
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schweinekeule abtrocknen. Die Fettschicht des Fleischstückes mit einem spitzenKüchenmesser einige Male karoförmig einritzen. Geriebenen Rosmarin, Pfeffer und Salz vermischen, und das Fleisch damit einreiben.

2

Knoblauchzehen schälen und mit Gewürznelken an verschiedenen Stellen in das Fleisch spicken. In die Bratpfanne des Backofens oder in einen Bratentopf legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Man rechnet pro cm Fleischhöhe ca. 15 Minuten Bratzeit. E-Herd 220°-240° C; G-Herd Stufe 4--5. Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, Gewürznelken und Knoblauchzehen entfernen. Vor dem Aufschneiden den Braten einige Minuten stehenlassen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig im Braten verteilt. Dieser Schweinebraten schmeckt warm oder kalt.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages