Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Schweinebraten mit BackpflaumenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung

Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Backpflaume (entsteint)
1 Apfel
1 kg Schweinenacken mit eingeschnittener Tasche
Salz
2 Msp. schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!2 Msp. Ingwer
Für die Soße
100 ml Crème fraîche
1 EL Johannisbeergelee
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Zubereitungsschritte

1

Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in große Würfel schneiden. Mit den Backpflaumen vermischt in die Fleischtasche füllen. Mit Holzspießchen zustecken.

2

Nun den Braten würzen, in das Geschirr legen und geschlossen mit Ober- und Unterhitze plus Mikrowelle 60 Minuten bei 180 Watt zubereiten.

3

Den Braten nach Ablauf der Bratzeit noch ca. 10 Minuten auf Einstellung 50° C „ruhen“ lassen, dann aus dem Geschirr nehmen und aufschneiden. Zuvor jedoch den Bratenfond mit Crème fraîche und Johannisbeergelee anrühren, 2 Minuten mit Mikrowelle solo - 600 Watt - aufkochen lassen, in eine Soßenterrine geben und zum Braten reichen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Größeres Bratgeschirr aus Glas mit passendem Deckel (hitzebeständig und mikrowellengeeignet); auf den Rost stellen.