EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter
- 8 Scheiben Weißbrot entrindet evtl. Semmelbrösel
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Majoranblätter
- 4 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- ¼ Sellerie
- 2 EL Honig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ l Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Schweineschulter waschen, trocken tupfen und längs in die Mitte eine Tasche einschneiden.
2.
Weißbrot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln Petersilienwurzeln, Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen, Petersilienwurzeln längs vierteln, Zwiebeln halbieren und Sellerie in grobe Stücke schneiden.
3.
Weißbrot mit warmer Milch, Ei und Kräutern vorsichtig vermengen. Sollte sie Füllung zu weich sein, noch einige Brösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die eingeschnittene Tasche füllen. Mit einem Küchengarn zusammen binden.
4.
Gemüse bis auf Frühlingszwiebeln in heißem Öl anschwitzen, dann Brühe angießen. Fleisch salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse in die Brühe legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Umluft 1 Stunde 30 Min. schmoren lassen. 30 Min. vor Bratende Frühlingszwiebeln zugeben. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verdampfen, evtl. noch etwas Wasser angießen. Zum Schluss Schwarte mit Honig bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Min. eine Kruste bilden lassen. Sauce abschmecken, Küchengran entfernen und Fleisch in Scheiben geschnitten servieren.