0
Drucken
0

Schweinebraten mit Kastanien

Schweinebraten mit Kastanien
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Schweinerollbraten mit Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 Schalotten
500 g gegarte Maronen vakuumverpackt
400 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Mit den Maronen in dem Bratenfett anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei mit der restlichen Brühe begießen.
3
Das Gemüse und die Sauce abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, den Braten von dem Küchengarn befreien und alles zusammen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages