Schweinebraten mit Kastanien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinebraten mit KastanienDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Schweinebraten mit Kastanien

Rezept: Schweinebraten mit Kastanien
40 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1,2 kg Schweinerollbraten mit Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 Schalotten
500 g gegarte Maronen vakuumverpackt
400 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Mit den Maronen in dem Bratenfett anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei mit der restlichen Brühe begießen.
3
Das Gemüse und die Sauce abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, den Braten von dem Küchengarn befreien und alles zusammen angerichtet servieren.