EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schweinebraten mit Kastanien
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinerollbraten mit Schwarte, aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Schalotten
- 500 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 400 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Mit den Maronen in dem Bratenfett anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei mit der restlichen Brühe begießen.
3.
Das Gemüse und die Sauce abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, den Braten von dem Küchengarn befreien und alles zusammen angerichtet servieren.