Schweinebraten mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinebraten mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Schweinebraten mit Kirschen

Schweinebraten mit Kirschen
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gefrorene Schweineschulter
weißer Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
Salz
2 cl Kirschwasser
250 ml heiße Brühe
125 ml Rotwein
30 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
250 g Kirsche aus dem Glas oder frisch
125 ml saure Sahne
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aufgetautes Fleisch pfeffern und in heißem Fett rundherum anbraten. Salzen. Mit erwärmtem Kirschwasser flambieren. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Zucker und Zimt zugeben. 100 Minuten schmoren lassen.

2

Dann abgetropfte, entsteinte Kirschen hinzugeben. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sahne und Mehl verrühren. Die Sauce damit binden. Fleisch in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen.