Schweinebraten mit Kräuterfüllung

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Schweinebraten mit Kräuterfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinebraten z. B. Unterschale
150 g gemischte Kräuter Kerbel und Petersilie
1 Schalotte
1 Ei
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzSchalotteEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Zu einem Rechteck (ca. 2 cm Dicke) auseinander klappen (oder vom Metzger vorbereiten lassen).
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Ei, den Bröseln, Salz und Pfeffer unter die Kräuter mengen. Auf dem Fleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden.
4.
step 3
5.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
6.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Reine im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den Ofen stellen und ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch ab und zu Wasser über den Braten gießen.
7.
step 4
8.
Zwischendurch die Kerntemperatur mechanisch oder digital prüfen. Bei Schwein sollte sie etwa bei 70°C liegen.
9.
step 5
10.
Ist diese noch nicht erreicht, zurück im Ofen bei konstanten 80°C fertig garen.
11.
step 6
12.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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