EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinebraten mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 frische Rosmarinzweige
- 4 frische Lorbeerblätter
- 6 Thymianzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- 400 g Schalotten
- 1 Knoblauchknolle
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und längs halbieren.
2.
Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heißem Olivenöl rundum braun anbraten, herausnehmen.
4.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Fleisch wieder in den Schmortopf geben, die Brühe und den Wein angießen, mit Lorbeer, Koriander, Nelken und Salz würzen, die Kräuter hineinlegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1,5 Std. schmoren.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln.
7.
Nach den 1,5 Std. die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere ca. 30 Min. garen.
8.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden, wieder in den Topf geben. Mit etwas Sauce beschöpft und mit frischen Kräutern garniert servieren.