0
Drucken
0

Schweinebraten mit Kräutern

Schweinebraten mit Kräutern
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Schweinebraten z. B. Schulter oder Nacken
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Butterschmalz
2 Petersilie
2 Thymianzweige
3 Majoranzweige
2 frische Lorbeerblätter
200 ml Bier (alternativ alkoholfrei)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Braten waschen, trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz zerdrücken. Den Braten mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem Majoran einreiben. In einen Bräter geben und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

200 ml Wasser und das Bier angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5-2 Stunden garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen zusammenbinden und zugeben.

4

Den Braten immer wieder mit Flüssigkeit begießen und nach einer Stunde den Deckel öffnen und offen weiter braten, dabei einmal wenden.

5

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages