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Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Schweineschulter mit Knochen und Schwarte
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ Lauch
2 Möhren
200 g Sellerie
2 Stängel Petersilie
1 große Zwiebel
¼ l Fleischbrühe
0.13 l Weißwein
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Schwarte mehrmals einschneiden, so dass ein Karomuster entsteht. (Dabei darauf achten, dass nicht in das Fleisch geschnitten wird) Das Fleisch rundherum kräftig salzen und pfeffern und mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Alles um das Fleisch herum verteilen. Bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 2 Stunden braten, währenddessen immer wieder etwas Brühe und Wein angießen.
3
Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen, auf eine ofenfeste Platte legen und mit Salzwasser bestreichen. Die Temperatur auf 220° C erhöhen und die Kruste knusprig braten.
4
Nach Belieben den Fond zusammen mit dem Gemüse durchpassieren, das Fett abschöpfen, kurz aufkochen und noch einmal abschmecken.
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