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Zutaten
für
4
Schweinebraten mit Pflaumenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten ohne Schwarte, küchenfertig vorbereitet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g blaue Pflaumen
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlen Nelke
- 1 Prise gemahlener Piment
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- ¼ Knollensellerie
- 400 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten und salzen und pfeffern.
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte in schmale Streifen schneiden. Mit der Hälfte der Gewürze mischen, auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, mit Küchengarn binden und salzen und pfeffern.
4.
In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum goldbraun braten.
5.
Kurz herausnehmen und beiseite legen.
6.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Sellerie schälen und in grobe Stücke teilen.
7.
Mit den Zwiebeln in den Bräter geben und anschwitzen, das Fleisch darauf setzen, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen.
8.
Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Pflaumen mit den Gewürzen zugeben und untermischen.
9.
Den Braten aus den Ofen nehmen, von dem Garn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem Obst und Gemüse auf einer Platte angerichtet servieren.