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Schweinebraten mit Sternfruchtfüllung auf Apfelkompott

Schweinebraten mit Sternfruchtfüllung auf Apfelkompott
2 min
Zubereitung
1 h 2 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg magerer Schweinebraten
2 große Karambolen
Hier kaufen!1 TL Nelke
½ TL Pimentkörner
3 EL Butter
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Für das Ananaskompott
1 Ananas geputzt und gewürfelt
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Nelken und Pfeffer im Mörser mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffermischung, Salz und Pfeffer einreiben. 1 Stunde marinieren, dann das Fleisch in der Mitte kreuzförmig einschneiden (oder in der Form der Karambole). Karambole waschen und in wenig Wasser 1 Minute kochen, herausnehmen, gut abtropfen. Die Früchte in die Mitte des Fleisches stecken. Die Enden der Karambole sollten exakt mit dem Fleisch abschließen. Mit Küchengaren zusammenbinden. In einem großen Bräter Butter und Öl erhitzen, den Braten von allen Seiten kräftig anbraten, in den Backofen geben und bei 180 Grad ca. 1 ½ Stunden braten. Nach Bedarf etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und Küchengarn entfernen.
2
Für das Ananaskompott Frucht in Würfel schneiden, mit 3 EL Wasser und Zucker zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen.
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