Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schweinefilet

mit Chinakohl im Wok

Rezept: Schweinefilet
325
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Chinakohl (200 g) in feine Streifen geschnitten
250 g Schweinefilet
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
1 TL frisch geraspelte Ingwerwurzel
1 TL mildes Currypulver
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 TL fein gehackte Cilantro- Blatt (Koriandergrün)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst vom Chinakohl die äußeren, welken Blätter entfernen, dann den Kohl halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Anschließend das Gemüse in feine Streifen schneiden.

2

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von anhaftenden Haut- und Sehnenteilen befreien und in dünne Scheiben schneiden.

3

Das Öl in einem Wok oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Nach und nach darin erst die Kohlstreifen, dann die Fleischscheiben unter ständigem Rühren anbraten.

4

Das Ganze mit Ingwer, Curry, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und mit Cilantroblättern bestreut sofort servieren.

5

Beilage: körnig gekochter Reis
Getränkeempfehlung: nicht allzu alkoholreicher Weißwein, zum Beispiel ein Gewürztraminer

Zusätzlicher Tipp

Sie können anstelle von Chinakohl auch jungen Weißkohl verwenden.