Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Schweinefilet

mit Paprika und Tomaten

Schweinefilet
405
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Zum Dünsten
60 g Fett
2 Zwiebeln in Halbringe geschnitten
2 Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt, geviertelt
3 Tomaten enthäutet, geviertelt
Salz
1 EL Paprikapulver edelsüß
Thymian
Petersilie gehackt
etwas Fleischbrühe
1 Peperoni Samen und Scheidewände entfernt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet häuten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.

2

In einem Schmortopf 30 g Fett erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Im restlichen Fett die Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten, die Tomaten kurz mitdünsten, mit Salz, Paprika, Thymian und Petersilie würzen. Das Fleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten weich dünsten; bei Bedarf etwas Brühe zugießen. Wer gern scharf isst, kocht eine Peperoni mit. Das Filet in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln, Nudeln, Reis.