Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Schweinefilet

Schweinefilet
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket Blätterteig (TK)
500 g Schweinefilet
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 4 Teile schneiden. Mit Salz und Paprikapulver einreiben.

2

Den Blätterteig in 4 gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück ein gewürztes Fleischstück legen und einwickeln. Den Backofen auf  vorheizen (E-Herd 180 °C; Gas-Herd Stufe 4).

3

Das Blech mit kaltem Wasser überspülen und die Fleischpäckchen bei mäßiger Hitze im Ofen backen. Das Fleisch ist nach etwa 20 Minuten gar, wenn der Teig Blasen wirft und eine schöne Farbe hat. Der Backofen darf auf keinen Fall zu heiß sein, denn dann ist nur der Teig gebacken, aber das Fleisch noch nicht durch.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Glas Bier oder Fruchtsaft. Eventuell auch eine Pusztasauce aus dem Glas.