0
Drucken
0

Schweinefilet

in Weißwein-Rosinen-Sauce

Schweinefilet
363
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 gehäufter EL Rosinen
100 ml Weißwein
500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
2 EL Butter
2 TL Mehl
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
etwas gehackte Petersilie
Für das Gemüse
250 g Rosenkohl
250 g Teltower Rübe
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in Weißwein 1-2 Stunden einweichen.

2

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Schweinefilet darin ringsum 20-25 Minuten braten.

3

Für die Sauce Rosinen auf ein Sieb geben, Weißwein auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Weißwein, Milch und Sahne zur Mehlschwitze geben und unter Rühren aufkochen lassen. 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Rosinen in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Rosenkohl putzen und waschen. Rübchen schälen. Gemüse getrennt in Salzwasser jeweils etwa 15 Minuten kochen.

5

Schweinefilet 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse abgießen. Schweinefilet mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages