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Schweinefilet à la Eva-Maria

Schweinefilet à la Eva-Maria
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
4 EL bofrost Zwiebelwürfel
150 g Möhrenwürfelchen
1 TL Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
200 g bofrost Champignonscheibe
4 EL bofrost Kräuterprofi Petersilie
125 g fettreduzierte Kochsahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefilet waschen, häuten und trockentupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2

In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen. Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.

3

Inzwischen das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie unter mischen. Die Sahne steif schlagen. Den Schweinefilet-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen.

4

Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen - nicht mehr aufkochen lassen! Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.

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