Schweinefilet auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefilet auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Schweinefilet auf französische Art

Schweinefilet auf französische Art
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 großes Schweinefilet (600 g)
Pfeffer
Öl
Salz
1 Wirsingkopf oder Weißkohl
Salz
Muskat
150 g durchwachsener Speck in kleine Würfel geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kohlkopf in kochendes Salzwasser geben, nach und nach die Blätter loslösen, auf ein großes Stück Alu-Folie legen, würzen und die Speckwürfeln darauf verteilen. Dann das gewürzte, mit Öl eingeriebene Filet daraufgeben, zu einer festen Rolle zusammendrehen und auf dem heißen, gefetteten Rost 35-45 Minuten grillen. Dabei wiederholt mit Öl bepinseln.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen gegrillte Kartoffeln, saure Sahne und Tomaten auf provenzalische Art.