Schweinefilet auf Frisée-Champignon-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefilet auf Frisée-Champignon-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Schweinefilet auf Frisée-Champignon-Salat

Rezept: Schweinefilet auf Frisée-Champignon-Salat
310
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Schweinefilet
1 TL Sonnenblumenöl
2 Zweige frischer Thymian
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Champignons
2 EL Himbeeressig
1 TL Dijonsenf
1 kleiner Kopf Friséesalat
100 g Kapstachelbeere
4 Scheiben Vollkornbrot
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Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet und Thymianblättchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

2

Pilze putzen, nach Belieben halbieren. Im Bratfett schwenken und würzen. Essig und Senf zu den Pilzen geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat waschen, putzen, kleinzupfen und auf Tellern anrichten. Filet in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Darüber Pilze in der lauwarmen Marinade löffeln. Mit den Kapstachelbeeren dekorieren. Dazu Vollkornbrot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Kapstachelbeeren vorbereiten: Die Kapstachelbeere wird durch eine bastartige Hülle geschützt. Diese wird einfach mit den Händen entblättert und die Frucht herausgedreht. Nun waschen und nach Belieben halbieren.