Schweinefilet auf Kartoffel und Quitten

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Schweinefilet auf Kartoffel und Quitten

Schweinefilet auf Kartoffel und Quitten - Herbstlicher Leckerbissen für Fleischfans

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.618 mg(40 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 Quitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Traubensaft (alternativ: Weißwein)
400 ml Gemüsebrühe
700 g Kartoffeln
1 säuerlicher Apfel
Salbeiblatt
300 g Schweinefilet
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefiletTraubensaftRapsölQuitteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quitten schälen, putzen, klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer in einer Kasserolle mischen. Wein und Brühe angießen. Kasserolle mit einem Deckel verschließen und in den kalten Backofen schieben. Auf 225 Grad aufheizen, und circa 30 Minuten schmoren.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit den Salbeiblättern zu den Quitten geben. Weitere 30 Minuten garen.
3.
Filet im heißen Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Ohne Deckel weitere 10 Minuten bei 150 Grad garen. Abschmecken und auf Tellern anrichten.
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