0
Drucken
0

Schweinefilet auf scharfem Wirsing

Schweinefilet auf scharfem Wirsing
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette auspressen und Knoblauch schälen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum anbraten. Zum Schluss die Knoblauchzehe dazupressen.

4

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, Wirsing und Chili hineingeben, mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Das Fleisch auf den Wirsing legen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

5

Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Wirsing auf Tellern anrichten. Mit Limettenschalenstreifen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages