0
Drucken
0

Schweinefilet auf Schlemmerart

Schweinefilet auf Schlemmerart
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinefilets (à 200 g)
1 Zwiebel
Salz
20 g Öl
120 g Champignons
Thymian
Oregano
Estragon
Pfeffer
100 g Gänseleberpastete
1 EL Sahne oder Kondensmilch
1 TL Cognac
1 TL Öl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel fein schneiden, mit einer Messerspitze mit Salz vermischen und in der Pfanne in Öl hellgelb dünsten.

2

Klein gehackte Champignons dazugeben, mit fein gehacktem Thymian, Oregano, Estragon und Pfeffer würzen und alles zusammen 10 Minuten zugedeckt weiterdämpfen. Danach noch so lange bei geöffnetem Deckel schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

3

Mit der Gänseleberpastete vermischen, mit der Sahne geschmeidig rühren und mit Cognac abschmecken.

4

Die Filets leicht mit Öl einmassieren, auf den heißen Rost legen und 10-15 Minuten pro Seite grillen. Dann salzen, pfeffern, auf einer gewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie und gehacktem Estragon bestreuen. In den letzten 3-4 Minuten mit hellem Bier bepinseln. Die Gemüsemasse auf die Mitte der vorbereiteten Schweinefiletstücke geben. 

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages