Schweinefilet auf Schlemmerart Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schweinefilet auf Schlemmerart

Schweinefilet auf Schlemmerart
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinefilets (à 200 g)
1 Zwiebel
Salz
20 g Öl
120 g Champignons
Thymian
Oregano
Estragon
Pfeffer
100 g Gänseleberpastete
1 EL Sahne oder Kondensmilch
1 TL Cognac
1 TL Öl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel fein schneiden, mit einer Messerspitze mit Salz vermischen und in der Pfanne in Öl hellgelb dünsten.

2

Klein gehackte Champignons dazugeben, mit fein gehacktem Thymian, Oregano, Estragon und Pfeffer würzen und alles zusammen 10 Minuten zugedeckt weiterdämpfen. Danach noch so lange bei geöffnetem Deckel schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

3

Mit der Gänseleberpastete vermischen, mit der Sahne geschmeidig rühren und mit Cognac abschmecken.

4

Die Filets leicht mit Öl einmassieren, auf den heißen Rost legen und 10-15 Minuten pro Seite grillen. Dann salzen, pfeffern, auf einer gewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie und gehacktem Estragon bestreuen. In den letzten 3-4 Minuten mit hellem Bier bepinseln. Die Gemüsemasse auf die Mitte der vorbereiteten Schweinefiletstücke geben. 

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages