EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefilet-Carpaccio mit Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g geräuchertes Schweinefilet
- 1 Schalotte
- 2 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone gepresst
- 1 TL Senf
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- Petersilie
Zubereitung
1.
Das Schweinefilet auf einer Schneidemaschine hauchdünn in Streifen schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren.
2.
Die Schalotten in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Kapern, dem Meerrettich und etwas feingeschnittener Petersilie auf dem Fleisch verteilen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren und darüberträufeln. Mit Pfeffer übermahlen.