Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und TomatensugoDurchschnittliche Bewertung: 41542

Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo

Rezept: Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi und Tomatensugo
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL mittelscharfer Senf
½ Orange abgeriebene Schale
3 EL gehackte Pinienkerne
3 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackter Thymian
500 Gnocchi (aus dem Kühlregal)
300 g stückige Tomaten (Dose oder Packung)
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Senf einstreichen. Die Orangenschale mit Pinienkernen, Thymian und Petersilie vermengen und das Fleisch darin wälzen. Auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen.

3

Währenddessen Gnocchi nach Packungsangabe kochen.

4

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen und Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken.

5

Die abgetropften Gnocchi auf Teller verteilen, die Sauce und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch dazu angerichtet servieren.