Schweinefilet im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefilet im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
4 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck grosse
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!180 g Polenta Instant
50 g Butter
75 g getrocknete Tomate in Öl
½ Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Schweinefilet in 4 etwa gleichgrosse Stücke teilen, diese mit Tomatenmark einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Speckscheiben einwickeln.
2
Eine kleine Reine sowie die eingewickelten Filetstücke mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. braten, dann im abschalteten Ofen noch etwas stehen lassen.
3
Zwischenzeitlich getrocknete Tomaten mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zur Seite legen, den Rest fein hacken.
4
1 l Wasser aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, Butter, Tomaten und gehackten Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die fertige Polenta auf Teller verteilen, das Fleisch darüber anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.