0
Drucken
0

Schweinefilet im Speckmantel auf Bandnudeln mit Tomatensauce

Schweinefilet im Speckmantel auf Bandnudeln mit Tomatensauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
4 kleine Rosmarinzweige
500 g Tagliatelle
1 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
75 ml Rotwein
250 ml passierte Tomaten
Knoblauchsalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
80 g Kapernäpfel (große, eingelegte Kapern mit Stiel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet waschen, trocken reiben, in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Je 4 Speckscheiben überlappend nebeneinander legen und und jeweils ein Filetstück darin einwickeln. Mit einem Rosmarinzweig belegen und mit Küchengarn (oder mit einer Rouladenklammer) fixieren.

2

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundherum rasch anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warm halten.

3

Das Tomatenmark in der Fleischpfanne anbraten, mit Wein ablöschen, den Bratansatz lösen. Die passierten Tomaten einrühren, aufkochen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Die Kapernäpfel abspülen und in der Sauce erwärmen. Die Nudeln abgießen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und je ein Filetstück darauf anrichten.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages