Schweinefilet mit Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefilet mit ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Schweinefilet mit Äpfeln

Schweinefilet mit Äpfeln

Schweinefilet mit Äpfeln - Herzhaft und fruchtig als tolle Kombination.

314
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 reife Äpfel
2 Stiele Salbei
4 Zweige Zitronenthymian
1 EL Butter (15 g)
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker (10 g)
4 EL Calvados oder Apfelsaft
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in schmale Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

2

Äpfel waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in kleine Würfel schneiden. Salbei und Thymian waschen, trockenschütteln; Salbeiblätter hacken.

3

Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten, mit Puderzucker bestäuben. Leicht karamellisieren lassen, mit Calvados ablöschen, Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze rundherum je Seite in etwa 2–3 Minuten goldbraun braten.

5

Fleisch zu den Äpfeln in die Pfanne geben und servieren.