0
Drucken
0

Schweinefilet mit Fächerkartoffeln

Schweinefilet mit Fächerkartoffeln
665
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
6 Kartoffeln à 120g
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte. gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Schweinefilet
1 EL Pflanzencreme mit Butteraroma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form setzen.

2

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kräuteröl gleichmäßig über die eingeschnittenen Kartoffeln verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen.

3

Inzwischen das Schweinefilet abspülen. trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Filet bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten weitergaren lassen. Dabei mehrmals wenden.

4

Das Filet aus der Pfanne nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Schei ben schneiden. Die Fächerkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Schweinefilet servieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Zusätzlicher Tipp

Gebratenes Fleisch sollte man vor dem Aufschneiden immer einige Minuten ruhen lassen. damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages