0
Drucken
0

Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel - Praktisch: Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit.

400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Fenchelsaat wälzen.

2

Fenchelknollen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; das Grün beiseitelegen.

3

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und leicht andrücken.

4

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten.

5

Fenchel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitbraten und Farbe nehmen lassen. Fond zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen; dabei das Fleisch gelegentlich mit Fond begießen.

6

Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Fond in 4 Schalen anrichten und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages