0
Drucken
0

Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel

Schweinefilet mit Fenchel - Praktisch: Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit.

400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Fenchelsaat wälzen.

2

Fenchelknollen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; das Grün beiseitelegen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und leicht andrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten.

5

Fenchel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer zugeben, bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitbraten und Farbe nehmen lassen. Fond zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen; dabei das Fleisch gelegentlich mit Fond begießen.

6

Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Fond in 4 Schalen anrichten und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün bestreuen.

Top-Deals des Tages
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages