Schweinefilet mit Füllung dazu Holunderbeerensoße Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefilet mit Füllung dazu HolunderbeerensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schweinefilet mit Füllung dazu Holunderbeerensoße

Schweinefilet mit Füllung dazu Holunderbeerensoße
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
250 g Pfifferling
1 altbackene Brötchen
2 EL Schinkenwürfel
1 EL Petersilienblatt fein gehackt
2 Schalotten
100 ml Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butter
2 EL Pflanzenöl
Für die Holundersauce
500 g Holunder
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass eine lange Tasche entsteht.
3
Die Pfifferlinge putzen und in kleine Stücke schneiden. Von den Semmeln die Rinde abschneiden. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Schalotten darin goldgelb anbraten, den Schinken und die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Semmelwürfel und die Petersilie unterrühren.
5
Die Fleischtasche mit der Pfifferlingsmasse füllen. Mit den Fingern gut eindrücken. Mit Holzzahnstochern verschließen.
6
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten. Danach in eine eingefettete Form legen und in den Backofen schieben und in 30 Minuten fertig garen, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Den Holunder waschen, die Beeren abstreifen und mit dem Wasser ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb streichen und in einem Topf auffangen. Den Zucker und den Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen.
8
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Holundersauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man die Holundersauce auch mit etwas Chilipulver würzen.