EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 700 g Süßkartoffeln
- 400 g Möhren
- 3 Bund Petersilie
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Senf
- Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in ca. 12 Minuten fertig braten.
3.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen mit der Brühe pürieren. Dann in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche einmal aufkochen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Filets in Scheiben schneiden. Gemüse abgiessen, abtropfen lassen, in das Bratfett geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsewürfel und Petersiliensauce auf Teller verteilen und die Filetscheiben darüber anrichten. Das Fleisch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Petersilienblättchen garnieren.