EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinefilet mit Gemüse

Schweinefilet mit Gemüse

25 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
700 g Süßkartoffeln
400 g Möhren
3 Bund Petersilie
200 ml Gemüsebrühe Instant
150 g saure Sahne
1 TL Senf
Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in ca. 12 Minuten fertig braten.
3.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen mit der Brühe pürieren. Dann in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche einmal aufkochen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Filets in Scheiben schneiden. Gemüse abgiessen, abtropfen lassen, in das Bratfett geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsewürfel und Petersiliensauce auf Teller verteilen und die Filetscheiben darüber anrichten. Das Fleisch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.