Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung

Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweinefilet
100 g Weißbrot altbacken
40 ml Milch lauwarm
2 Schalotten
1 EL Butter
1 Ei
100 g Gorgonzola fein zerbröckelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond
Kräuter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Zum Füllen das Weißbrot würfeln und in einer Schüssel mit der Milch vermengen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Ei und dem zerbröckelten Gorgonzola unter das Brot mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche füllen, pfeffern und mit mit Küchengarn binden. In einer ofenfesten Pfanne (oder dem Bräter) rasch rundherum in heißem Öl anbraten, dann den Wein und den Fond angießen und die Pfanne in den Ofen schieben. Weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen das Filet ab und zu wenden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Filet zum Servieren in Stücke oder scheiben schneiden. Dazu passen Rösti.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages