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Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung

Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Schweinefilet
100 g Weißbrot altbacken
40 ml Milch lauwarm
2 Schalotten
1 EL Butter
1 Ei
100 g Gorgonzola fein zerbröckelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond
Kräuter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Zum Füllen das Weißbrot würfeln und in einer Schüssel mit der Milch vermengen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Ei und dem zerbröckelten Gorgonzola unter das Brot mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche füllen, pfeffern und mit mit Küchengarn binden. In einer ofenfesten Pfanne (oder dem Bräter) rasch rundherum in heißem Öl anbraten, dann den Wein und den Fond angießen und die Pfanne in den Ofen schieben. Weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen das Filet ab und zu wenden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Filet zum Servieren in Stücke oder scheiben schneiden. Dazu passen Rösti.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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