Schweinefilet mit Ingwersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefilet mit IngwersauceDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schweinefilet mit Ingwersauce

Rezept: Schweinefilet mit Ingwersauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Schweinefilet am besten Bio-Fleisch
3 EL Karamellsauce
2 EL brauner Zucker
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 TL Pfefferkörner
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 15 cm
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Karamellsauce: 100 g Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen schweren Topf schmelzen. Kochen, bis der Zucker sich dunkel-golden färbt. 130 ml Wasser dazugeben (Vorsicht! Das blubbert und spritzt!) Bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Sirup beginnt einzudicken. Abgekühlt soll der Karamellsirup eine honigartige Konsistenz haben. Der Sirup hält in einem verschlossenen Glas gut 1 Monat ohne Kühlung.

2

Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Karamellsauce, brauner Zucker und Fischsauce zum Kochen bringen. Sirupartig einkochen lassen, dann 100 ml Wasser hinzufügen und 5 Min. köcheln lassen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten in 2-3 Min. goldbraun braten. Das Fleisch herausheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwerstifte im restlichen Fett braten. Immer wieder umrühren. Das Fleisch mit den Ingwerstiften bedecken und mit der Sauce beträufelt servieren.

3
Für die Gemüsenudeln 250 g runde Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Gekochtes Gemüse (nach Belieben) unterrühren. Mit etwas gehacktem Chili, 2 EL Sesamöl und 1-2 EL Sojasauce würzen. Zum Fleisch reichen.