EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Schweinefilet mit Kartoffelpüree

Schweinefilet mit Kartoffelpüree

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 große mehlige Kartoffeln
1 EL Butter
250 ml Milch
Trüffelöl
Für den Braten
600 g Schweinefilet
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl zum Braten
1 Schuss Weißwein
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletMilchButterWeißweinRosmarinKartoffel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser in ca. 25 Min. kochen. Anschließend abseihen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die Milch mit der Butter aufkochen, nach und nach über die gepressten Kartoffeln gießen, mit Salz und Trüffelöl abschmecken.
2.
Das Fleisch in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Rosmarin beigeben, die Steaks zart rosa braten.
3.
Anschließend das Fleisch herausnehmen, überschüssiges Öl abgießen, etwas Butter darin aufschäumen, mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.