0
Drucken
0

Schweinefilet mit Knoblauch und Fenchel

Schweinefilet mit Knoblauch und Fenchel
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 Zweige Rosmarin
zum Garnieren
1 Handvoll Rucola
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Schweinefilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit dem Fenchel um das Filet herum verteilen. Den Knoblauch waagrecht halbieren und zum Gemüse legen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Rosmarin abzupfen, über das Gemüse und Fleisch streuen und im Ofen ca. 30 Minuten braten.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
3
Das Fleisch und Gemüse ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und das Filet in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit Rucola und Rosmarin garniert servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages