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Zutaten
für
4
Schweinefilet mit Nudeln und Pfeffersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet ( 1 Schweinefilet)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g Bandnudeln (rot und weiß)
- 2 EL Butter
- 4 EL eingelegter roter Pfeffer (Glas)
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Cognac
- 1 EL Bratenfond Glas
- frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen, Filets von jeder Seite in Butterschmalz ca. 2 Minuten kräftig braten.
2.
Die Filets in eine Auflaufform geben und bei 120°C im Ofen ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, grünen Pfeffer, Bratenfond und Sahne zufügen, alles einmal aufschäumen lassen. Den Senf und Cognac einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten, 2-3 Scheiben Filet darauf geben, pfeffern und mit Petersilie garniert servieren.