0
Drucken
0

Schweinefilet mit Pflaumen-Chutney

Schweinefilet mit Pflaumen-Chutney
431
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
250 ml Cranberrysaft
1 Beutel Gewürzmischung (Glüh-fix)
250 g Pflaumen
2 Schalotten
1 EL Öl
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier online kaufen.50 g getrocknete Cranberry
90 g Zucker
6 EL Rotweinessig
Salz
Außerdem
500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Cranberrysaft aufkochen. Glüh-fix-Beutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
2

Pflaumen abspülen, putzen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pflaumen, Rosinen und Cranberries zugeben. Zucker untermischen und alles kurz anschmoren. Cranberrysaft und Essig zugeben und alles unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und das Filet ringsum bei starker Hitze anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei mäßiger Hitze etwa 20-25 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Filet 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden. Zusammen mit dem Chutney anrichten.
Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages