Schweinefilet mit Pflaumen-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefilet mit Pflaumen-Füllung

Schweinefilet mit Pflaumen-Füllung
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Schweinelende
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g getrocknete, weiche Pflaumen
1 EL Curry
1 Zimtstange
200 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In das Fleisch eine Tasche einschneiden, salzen und pfeffern, mit Backpflaumen füllen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Den Braten rundherum mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben und in einen Bräter setzen. Die Zwiebelwürfel, die restlichen Pflaumen und die Zimtstange zugeben, den Wein und die Brühe zugießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 90 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.
2
Den fertigen Braten herausnehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Die Pflaumen aus dem Fond fischen und beiseite stellen. Den Bratfond in einen Topf umfüllen, die Sahne zugießen und alles ca. 5 Minuten einkochen lassen, pürieren und abschmecken. Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit den Pflaumen und wenig Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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