0
Drucken
0

Schweinefilet mit pikantem Fenchel

Schweinefilet mit pikantem Fenchel
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden, dann quer in dünne Streifen schneiden.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2
Chili waschen, putzen, entkernen und in Ringe oder Streifen schneiden.
3
Limette heiß waschen, Schale dünn abschälen, diese dann in sehr feine Streifen schneiden. Limette auspressen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
4
Fenchel in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5
Knoblauch schälen.
Knoblauch richtig vorbereiten
6
Das Filet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Schweinefilet rundum rasch braun anbraten, zum Schluss die Knoblauchzehe dazupressen.
8
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Dann den Fenchel und Chili hineingeben, mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Das Fleisch auf den Fenchel legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
9
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch in dicken Scheiben aufschneiden. Den Fenchel auf eine vorgewärmte Teller geben, das Fleisch darüber anrichten und mit Limettenschalenstreifen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages