0
Drucken
0

Schweinefilet mit pikantem Obstreis

Schweinefilet mit pikantem Obstreis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 g Langkornreis
3 Frühlingszwiebeln
400 g Ananas
1 kleine Papaya
2 Tomaten
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rosa garen lassen.
3
Zwischenzeitlich den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
4
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5
Die Ananas gründlich schälen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Papaya ebenfalls schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, das Obst und die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und auf Schälchen verteilen.
6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Reis angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter