Schweinefilet mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefilet mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.51516

Schweinefilet mit Spargel

Schweinefilet mit Spargel
318
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g weißer Spargel
1 TL Salz
95 g Butter
1 Eigelb
1 EL Sherry
frisch gehackter Basilikum
1 TL Tomatenmark
Zitronensaft
4 Scheiben Schweinefilet ( á 150g)
3 EL Öl
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel im unteren Drittel schälen (Weißen Spargel vollständig schälen), die Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

2

75g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig rühren. Die zerlassene Butter nach und nach unter die Eimasse rühren.

3

Schweinefilets im heißen Öl braten.

4

Sauce und Spargel mit Schweinefilet anrichten und mit gegrillter Kirschtomate und Basilikum dekorieren.