Schweinefilet mit Speck-Spinat-Kruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefilet mit Speck-Spinat-KrusteDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schweinefilet mit Speck-Spinat-Kruste

Rezept: Schweinefilet mit Speck-Spinat-Kruste
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schweinefilet à ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
10 Scheiben Frühstücksspeck
250 g Spinat
2 stängel Salbei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in der heißen Butter von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und um das Schweinefilet legen. Die abgezupften Salbeiblätter auflegen und zum Schluss mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten garen lassen.
3
In Scheiben geschnitten servieren und dazu nach Belieben Baguette reichen.