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Schweinefilet nach Wellington Art

mit Kartoffel-Kürbis-Püree

Schweinefilet nach Wellington Art
974
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Champignons säubern, putzen und klein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Thymian abzupfen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel und Thymian zugeben und 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin rundherum kräftig anbraten. Beiseite stellen.

3

Backofen auf 200° C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei 35x20 cm große Rechtecke ausrollen. Champignons darauf verteilen (die Ränder dabei frei lassen). Schweinefilets darauf setzen. Eigelb mit 2 EL Milch verrühren, Blätterteigränder damit bepinseln und aufrollen. Rollen mit der Nähstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit restlicher Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Mit einem scharfen Messer den Teig leicht einschneiden. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

4

Kartoffeln und Kürbis schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Kürbis darin 15 Minuten dünsten, restliche Milch und Erbsen zufügen, zu einem groben Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilet im Blätterteig in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Püree anrichten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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