Schweinefiletbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinefiletbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Schweinefiletbraten

Schweinefiletbraten
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Schweinefilet
Salz
30 g Butter
80 g Räucherspeck in Scheiben
1 kleine Zwiebel
3 EL Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, enthäuten und von überschüssigem Fett befreien, salzen, mit Butter bestreichen und mit Speckscheiben belegen. Im Ofen in etwa 30 bis 40 Min. braten, dabei nach etwa 10 Min.etwas heißes Wasser in die Bratpfanne geben.

2

Grob zerschnittene Zwiebel nach Ablauf der halben Bratzeit in die Pfanne legen. Den garen Braten herausnehmen, Bratensatz mit Wasser oder Brühe loskochen, abschmecken, mit Sahne oder Dosenmilch verfeinern und nach Belieben mit Mehl oder Speisestärke leicht binden. Mit beliebigem Gemüse, Salat und Kartoffeln zu Tisch geben. Bratenrest kalt aufschneiden und als Brotbelag verwenden. 

Schlagwörter