EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pute am Spieß
- Zutaten
- 450 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Stiel Estragon
- 3 EL körniger Senf
- 2 EL Rapsöl
Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch schälen. Mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel Knoblauch mit Estragon, Senf und Öl verrühren.
Fleischwürfel untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).
Anschließend die Fleischwürfel auf 8 Grillspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum 6-8 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schweinefleisch auf leichte Art: Mageres Filet passt ausgezeichnet zu einer schlanken Ernährung, und beim Grillen gelingt die Zubereitung mit wenig Fett. Das hier verwendete Rapsöl ist zudem mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren ein Spitzenreiter unter den günstigen Pflanzenölen.
Smarter Tipp
Lassen Sie das Fleisch nicht zu lange auf dem Grill, das Filet wird sonst leicht trocken. Reichen Sie einen bunten Salat zu den Spießen – so haben Sie eine gesunde Mahlzeit mit reichlich Vitaminen und Ballaststoffen.