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Zutaten

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8
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Pute am Spieß

Pute am Spieß

mit Senf und Estragon
15 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Stiel Estragon
3 EL körniger Senf
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSenfRapsölEstragonSalz
Zubereitung
1.
Pute am Spieß Zubereitung Schritt 1

Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Pute am Spieß Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen. Mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

3.
Pute am Spieß Zubereitung Schritt 3

Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

4.
Pute am Spieß Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel Knoblauch mit Estragon, Senf und Öl verrühren.

5.
Pute am Spieß Zubereitung Schritt 5

Fleischwürfel untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

6.
Pute am Spieß Zubereitung Schritt 6

Anschließend die Fleischwürfel auf 8 Grillspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum 6-8 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schweinefleisch auf leichte Art: Mageres Filet passt ausgezeichnet zu einer schlanken Ernährung, und beim Grillen gelingt die Zubereitung mit wenig Fett. Das hier verwendete Rapsöl ist zudem mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren ein Spitzenreiter unter den günstigen Pflanzenölen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie das Fleisch nicht zu lange auf dem Grill, das Filet wird sonst leicht trocken. Reichen Sie einen bunten Salat zu den Spießen – so haben Sie eine gesunde Mahlzeit mit reichlich Vitaminen und Ballaststoffen.

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