Schweinefleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinefleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Schweinefleisch

mit roten Linsen

Schweinefleisch
546
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Stange kleine Lauch (200g)
100 g mageres Schweinefleisch
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
300 ml Fleischbrühe
50 g rote Linsen
1 Bund Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer
1 TL mildes Currypulver
1 TL Aceto balsamico
50 g Reis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen, das dunkelgrüne Ende abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden.

2

Fleisch in Streifen schneiden und in heißem öl von allen Seiten anbraten. Lauch zugeben, zugedeckt 4 Min. mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Linsen zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 8 Min. garen.

3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Fleisch mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Currypulver und Essig würzen.

4

Reis mit dem Lauch zum angebratenen Fleisch geben und statt mit 200 ml mit 300 ml Brühe ablöschen.