Schweinefleisch auf Paprikagemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefleisch auf PaprikagemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Schweinefleisch auf Paprikagemüse

Schweinefleisch auf Paprikagemüse
1 Std. 35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten (z. B. Wammerl, Schweinebauch) oder dicke Schweinerippe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 rote Paprikaschoten
2 Lorbeerblätter
150 ml trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
600 g Kartoffeln festkochend
150 g Perlzwiebel (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Braten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°C) stellen. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160°C herunter schalten und ca. 30 Min. zugedeckt und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
2
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stück schneiden.
3
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, fertige Kartoffeln warm halten.
4
Paprika in im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer zugeben, Wein angießen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann Kartoffeln und Perlzwiebeln zugeben, erhitzen lassen und mit dem aufgeschnittenem Braten servieren.
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages