Schweinefleisch auf schwedische Art mit Pflaumen und Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefleisch auf schwedische Art mit Pflaumen und ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Schweinefleisch auf schwedische Art mit Pflaumen und Apfel

Schweinefleisch auf schwedische Art mit Pflaumen und Apfel
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mageres Schweinefleisch
2 roter Äpfel
10 getrocknete Pflaumen
Hier kaufen!5 cm Ingwer
300 ml Wasser
2 EL Öl
1 Brühwürfel für Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Häuten befreien und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
2
Den Ingwer schälen und in 1-2 cm lange dünne Stifte schneiden, Die Pflaumen vierteln. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Wasser erhitzen und den Brühwürfel darin auflösen. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern, die Pflaumen, die Apfelspalten, den Ingwer und die Brühe zugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.