Schweinefleisch-Eintopf mit weißen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefleisch-Eintopf mit weißen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schweinefleisch-Eintopf mit weißen Bohnen

Rezept: Schweinefleisch-Eintopf mit weißen Bohnen
380
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schweinefleisch (Schulter, Bauch)
1 EL Öl
75 g Speckwürfel
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
250 g Suppengemüse klein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 l Rosenpaprika
1 EL Tomatenmark
250 g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
375 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Majoran
Bohnenkraut
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Würfel schneiden.

2

ln einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

3

Die Bohnen abgießen und zugeben, mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten Lorbeerblatt, Majoran und Bohnenkraut zugeben. Gelegentlich prüfen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Weiße Bohnen mit Lammfleisch: Lammschulter in Würfel schneiden, zubereiten wie oben. Zusätzlich mit Rosmarin würzen.