0
Drucken
0

Schweinefleisch-Eintopf mit weißen Bohnen

Schweinefleisch-Eintopf mit weißen Bohnen
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schweinefleisch (Schulter, Bauch)
1 EL Öl
75 g Speckwürfel
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
250 g Suppengemüse klein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 l Rosenpaprika
1 EL Tomatenmark
250 g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
375 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Majoran
Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Würfel schneiden.

2

ln einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

3

Die Bohnen abgießen und zugeben, mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten Lorbeerblatt, Majoran und Bohnenkraut zugeben. Gelegentlich prüfen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Weiße Bohnen mit Lammfleisch: Lammschulter in Würfel schneiden, zubereiten wie oben. Zusätzlich mit Rosmarin würzen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages